Лицензированные фотографии Красноярска


Какие бывают фотографы

29.01.2015
Может, для кого-то станет откровением, но профессия фотографа, как и профессия врача или учителя имеет свои специализации. Их достаточно много, но хочется остановиться на основных четырех.
 
В классическом понимании мы представляем дядю со слепящим светом вспышки и отражателя, обещающего птичку. Этот вид фотографа называется студийным. Именно с ним мы встречаемся, когда хотим сделать фотографию на паспорт.
 
Второй в нашем списке - репортажный фотограф. Он безумно активен, всегда в центре событий. Его главная цель – словить кадр. Плоды «репортажника» можно встретить на страницах газет и журналов. 
 
В последнее время популярность пользуются стоковые фотографы, которые целенаправленно снимают для рекламных целей. Они в свою очередь подразделяются на «микро» и «макро» стокеров, все зависит от величины гонорара. За предложение поснимать для пакетов с логотипом цена минимальная, за дорогостоящий рекламный плакат – достойный доход. 
 
Особняком располагаются арт-фотографы. Это настоящие стражи искусства. Они презирают каноны и правила. Большинство из них – это не признанные гении, обладающие высоким художественным чутьем либо психическим расстройством. С их работами можно ознакомится в галереях.

 
Какие бывают фотографы