Лицензированные фотографии Красноярска


Google: проект Glass нуждается в перезапуске

28.05.2015
 Финансовый директор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette; на фото), давая комментарии относительно квартальных финансовых результатов, заявил, что проекту «умных» очков Glass потребовалась «перезагрузка».
 
В середине января, напомним, Google объявила о сворачивании программы Glass Explorer и прекращении продаж очков Glass, предлагавшихся за $1500. Причиной такого решения отчасти стали вопросы, связанные с нарушением прав на неприкосновенность частной жизни: гаджет, по мнению многих критиков, мог использоваться для ведения скрытой съёмки.
 
По словам господина Пичетта, проект столкнулся с преградами. «Когда наши команды наталкиваются на препятствия, которые не могут преодолеть, но мы думаем, что у проекта есть перспективы, мы можем попросить сотрудников взять паузу и перезапустить стратегию развития», — отметил финдиректор Google.
 
Команда разработчиков Google Glass продолжит работу над «умными» очками в качестве самостоятельной группы, контролировать которую будет Тони Фаделл (Tony Fadell), соучредитель и бывший генеральный директор фирмы Nest (куплена корпорацией Google около года назад). Когда потребительская версия очков появится на рынке, не уточняется. Однако можно с уверенностью сказать, что она будет отличаться от версии, распространявшейся по программе Glass Explorer. 


 
Google: проект Glass нуждается в перезапуске