Фотостудия, зона комфорта света и тени

27.11.2014
 Фотостудия – это, прежде всего помещение, в котором предстоит созидать человеку творческому, неординарному, ибо каждый фотограф – художник.
 
К выбору помещения стоит отнестись серьезно, от его размеров зависит, насколько качественно будет использоваться его полезный объем. В силу потребности организации многомерного и многоуровневого освещения для уникальной постановки света и тени снимаемых объектов, чем больше рабочая площадь студии и выше ее потолки (4 – 5 метров), тем лучше. Если открытие студии планируется для работы с фото сессиями, стоит подумать о выделении времени помощникам, которые бы предоставляли услуги по уборке рабочих площадей, сложностей с этим не возникнет, если в фото-студии не будет взаимозависимых съемочных зон.
 
Настройка света и фона необычайно важный аспект в создании глубоких и качественных постановочных кадров, поэтому особое внимание следует уделить подбору источников постоянного света, зонтов, софтбоксов, рефлекторов и отражателей, которые позволят каждый раз формировать неповторимую ауру вокруг объекта съемок. Для организации фоновой драпировки лучше применять однотонные тканевые или бумажные фона, последние менее предпочтительны из-за «плоскости» получаемого образа.
 
Безусловно, не обойтись и без вспомогательного инструментария: разнообразных фильтров, штативов, стоек, держателей фонов, вспышек разной мощности.

 
Фотостудия, зона комфорта света и тени