Фотографии в нашей жизни

26.08.2014
 Фотография в мире искусства давно заняла свою отдельную нишу, а фотографы стали фотохудожниками, создающими настоящие шедевры. Вместо холста у них фотобумага, вместо кисти, красок и мольберта – новейшая фототехника. Они видят необычное там, где обыкновенный человек никогда не заметит. 
 
Под прицелом фотообъектива мы замечаем, как прекрасна обычная городская клумба, сколько счастья в глазах влюблённых или насколько красив момент заката. Это одна сторона работы фотохудожника – поймать и запечатлеть необычный момент. 
 
Другая сторона состоит в том, что используя «пойманные» моменты банальные вещи, окружающие нас делать необычными, в том числе, например, квартиру. Детская комната с помощью обработанных фотографий легко превращается в сказочную страну, кухня – в дивный сад, а раздвижные двери в ванную комнату – на вход в волшебную пещеру.
 
Фотограф помогает остановить мгновение, которое никогда больше не повторится, оставить на бумаге память о каком-то важном моменте жизни. Фотография глубоко передаёт и радость встречи после долгой разлуки и горечь от потери, учит нас ценить каждый миг, каждую секунду жизни, понимать насколько неповторимы эти мгновения.
 
Фотографии в нашей жизни