Австралийские водители переняли моду у россиян снимать ДТП на видеорегистраторы

17.05.2015

Автолюбители России на протяжении длительного времени активно пополняют страницы сайта YouTube видеосюжетами о различных дорожно-транспортных происшествиях. В отличие от русских «коллег», австралийцы выкладывают в интернет видеоролики только легких и несерьезных транспортных происшествий, потому что записи с видеорегистраторов более значительных аварий изымает дорожная полиция Австралии. По версии портала RT наибольшую популярность в интернете имеют ролики, которые были засняты из окон русских автомобилей.

Дикие, сногсшибательные и совершенно безумные моменты, которые записывают российские водители на своих же дорогах, многие из которых вынуждены установить видеорегистраторы по правилам страховки. Поэтому россияне хорошо знают ассортимент, виды, преимущества и недостатки видеорегистраторов представленных на рынке и в частности на сайте market.ria.com. И похоже, что это нравится и самим водителям. Ведь это самый настоящий кладезь чрезвычайно опасных происшествий и пища для веселья и насмешек пользователям интернета, - сообщает портал RT.

Австралийские водители оценили по достоинству развлечение россиян, и тоже принялись устанавливать регистраторы в своих автомобилях, чтобы успеть запечатлеть курьезные сцены неповоротливых участников дорожной езды и рассеянных пешеходов.

Дорожный патруль Австралии настойчиво предупреждает своих новоиспеченных «дружинников интернета», которые выкладывают личные данные и глумятся над поведением водителей, предоставляя всеобщему обозрению нелепые кадры с их участием: «Мы настоятельно рекомендуем полностью сконцентрироваться на проезжей части, а не высматривать неопытных участников движения и записывать их на видеорегистратор. Лучше беспокойтесь о доскональности своих навыков вождения, а не демонстрируйте чрезвычайное участие и излишнюю бдительность по отношению к своим коллегам на дороге» - говорит инспектор дорожно-патрульной организации Австралии, Саймон Хемфри.

 

Австралийские водители переняли моду у россиян снимать ДТП на видеорегистраторы