Фотоэкскурсия по Красноярскому краю

13.10.2014
 Профессиональный фотограф готов объехать весь мир в поисках красивых мест для новых работ. А ведь для этого не обязательно выезжать за пределы России. Хочу рассказать о Красноярском крае, живописными пейзажами которого вы пополните свою фото коллекцию.
 
Путешествуя по красавцу Енисею, в туманной дымке морозного утра встретите рассвет. В окрестностях Дивногорска, вам удастся сфотографировать скалы-утесы, возвышающиеся на сорока семи тысячах гектарах тайги, усеянные многовековыми кедрами. В заповеднике «Столбы» вы увидите скалы, над которыми миллионы лет трудилась природа Сибири. Дожди и ветра, мороз и солнце высекали их из дикого камня. Благодаря своим причудливым формам в народе они получили названия «Дед», «Гриф», «Львиные ворота» и другие.
 
Обязательно совершите пеший поход по Ергакам. Горный хребет Ергаки, находящийся на границе Красноярского края и Республики Тыва, является популярным местом для фототуристов со всего мира. Обязательно сделайте привал на озере Радужное, откуда открывается прекрасный вид на горный хребет «Спящий Саня», который по очертаниям напоминает спящего человека. Через перевал Голова Саяна пройдете к озеру Лазурное, в прозрачной глади которого видно всех его обитателей.
 
Еще одно удивительное место – привал Птица. Именно отсюда открывается завораживающий вид на все Ергаки.
В общем, настраивайте свои объективы и в путь. Девственная красота Красноярского края добавит много нового в ваш фотоальбом.
 
Обсудить куда лучше пойти, что и какой камерой снимать можно, попав на Форум в Красноярске. Здесь вы найдёте единомышленников во всех своих начинаниях.
Фотоэкскурсия по Красноярскому краю