Удивительный и неповторимый Красноярский край

08.06.2014

Красноярский край – это неповторимый регион Сибири, расположившийся вдоль речки Енисей в географическом центре России. Благодаря тому, что территория Красноярского края простирается от Северного Ледовитого океана до Южной Сибири, здесь можно увидеть самые разнообразные ландшафты. Более того, именно в этом сибирском регионе можно заниматься всеми видами туризма.

На что же стоит в первую очередь обратить внимание туристам? Одна из главных достопримечательностей Красноярска – Театральная площадь. Это одно из потрясающих мест. Тут же расположен театр оперы и балета, гостиница «Красноярск», уровень услуг которой ни чем не отличается от услуг, предлагаемых в таком заведении, как хостел красный коврик. На этой же площади на здании мэрии расположена часовая башня, которая считается символом города.

Отдельно стоит сказать о красноярских мостах, их должен увидеть каждый гость Красноярска. Железнодорожный мост через реку Енисей, построенный в конце позапрошлого столетия, на парижской всемирной выставке завоевал золотую медаль за высокий технический уровень. Одним из популярных символов города считается Коммунальный мост.

В Красноярске необходимо посетить часовню Параскевы Пятницы, которая построена за рекой Кача, на пике Караульной горы. Сегодня это одно из любимых мест туристов и горожан, тут жених и невеста клянутся в любви друг другу. Часовня изображена на купюре номиналом десять рублей.

Река Енисей. Быть в Красноярском крае и не увидеть реку Енисей во всем ее великолепием просто невозможно. Самый выгодный вид на реку Енисей открывается со смотровой площадки на Слизневском утесе. Енисейск – один из древних городов Сибири, построенный в 1619 году. В городе до наших дней сохранились редчайшие памятники культуры и истории. Красноярск имеет статус города-памятника.

В красноярском крае активно развивается познавательный, экскурсионный и деловой туризм. Природа не поскупилась и наделила край огромным количеством озер и целебных источников, которые послужили началу строительства санаториев, домов отдыха, курортов, отелей, уровень которых не уступает уровню обслуживания в таком заведении, как хостел Санкт Петербурга. Большое количество климатических зон послужило развитию разнообразных видов спортивного туризма. Неповторимость фауны сибирского региона стала причиной развития охотничьего и рыболовного туризма. Заядлым рыбакам есть, где отвести душу. В труднодоступных местах рыбалка проводится с использованием специальной техники и авиации.

Фото: raskalov-vit.livejournal.com
Удивительный и неповторимый Красноярский край