Съемка мужского портрета

01.01.2015
 Тот, кто знает толк в фотографии скажет, что для мужской фотосессии наиболее пригодна студия, импровизацией которой может стать что-то сродни гаражу, тренажерному залу или заброшенному зданию. Сейчас много и гламурных мужских портретов, но по настоящему интересные снимки получаются именно в таких, брутальных местах.
Чёрно-белый портрет своей немногословностью как нельзя лучше акцентирует мужественность натуры. Такие снимки чаще всего привлекают внимание любителей фотографии, приходящих посмотреть работы фотохудожников на выставке или посещающие виртуальный фотогалереи. Стильным будет фото в чем-то приглушенном и почти сливающимся с фоном. Выделить максимально лицо, его фактурность, эмоции - это основа успеха настоящего мужского фотопортрета.
 
Отталкиваясь от выбора костюма, который может быть и спортивный, и классическим и, даже, историческим, подбираются и аксессуары: силовые тренажеры, муляжи оружия, стильная шляпа, сигара или трубка. Такие аксессуары могут подчеркнуть идею фотографа и, даже, стать, основой композиции.
 
Что касается обуви, здесь допускаются и самые нестандартные казалось бы варианты. Например, босиком под классический костюм. Если снять это в интересном антураже, получится весьма незаурядно. Стильность могут придавать прозаичные кирпичи, дерево, стекло или бетонные стены.
 
Для создания характерного мужского снимка, фотограф может экспериментировать с резкостью света, глубиной теней, съемкой с нижней точки, всё это, вместе или по отдельности, поможет создать снимки, отличающиеся напряжением.

Ну и, конечно, многое зависит от колоритности самой модели, которая может сделать половину дела. Например, на представленном снимке запечатлен американский байкер, автором снимка является портретный фотограф Сандро Миллер. Для того, что бы найти колоритных личностей для своих фотографий он провёл в среде байкеров более пяти лет.
 
Съемка мужского портрета