Новый жанр фотографии: интерьерная съемка

30.01.2015
Искусство фотографии эволюционирует вместе с развитием технологий и с прогрессированием потребностей человека. Наиболее известные жанры фотографии — портретная, пейзажная и рекламная. В последнее время очень популярен жанр фотосъемки в стиле «ню». В отдельную жанровую группу выделяют съемку детей и животных, ювелирных украшений и автомобилей. 
 
В XX веке окончательно оформился в самостоятельный жанр такой тип съемки, как архитектурно-интерьерная фотография. Интерьерная фотография — разновидность архитектурной фотографии, имеющая коммерческую направленность и применяющаяся для съемки помещений, мебели, предметов быта. 
 
Технология такой съемки не проста и требует от фотографа применения специального оборудования и достаточно опыта. К примеру, заказчиками такой фотографии обычно являются владельцы баров и ресторанов, где освещенность зачастую очень низкая. Задача фотографа в этом случае — подбор правильного угла освещения, применение дополнительных приборов освещения. 
 
Этот же тип фотографии подразумевает съемку мебели, ванных комнат, обычных и Автоматических дверей, ковров, потолков и ванных комнат. Умение снимать такие разноплановые объекты зачастую подвластны только профессиональному фотографу, владеющему такой техникой съемки. Выбор универсального фотографа без опыта может оказаться причиной срыва сроков рекламной кампании и потери денежных средств.
 
Новый жанр фотографии: интерьерная съемка