Лицензированные фотографии Красноярска


Фотограф из США сконструировал уникальный фотоприбор

24.06.2014

Американец Винсент Бреди собрал уникальную фотоустановку для панорамирования звездного неба. Ночной съемкой Бреди увлекся еще в 2012-м году. С того времени фотограф ломал голову над тем, как получить панорамные снимки небесных объектов в движении.

Конструкция состоит из четырех фотокамер с объективами «рыбий глаз. Установив выдержку в 60 секунд для каждого снимка, фотограф вел трехчасовую серийную съемку.

Кроме новой уникальной фотоконструкции, американец разработал программное обеспечение для постобработки снимков. Программа позволяет склеивать кадры и визуализировать передвижение небесных объектов. Чтобы получить серию захватывающих панорам, Винсент Бреди вел съемку в нескольких штатах. Локацией для фотосъемки он выбирал национальные парки, с территории которых отлично видно звездное небо.

За несколько месяцев работы число поклонников творчества американского фотографа возросло в несколько раз. Не исключено, что новинкой в области фотосъемки заинтересуются ученые, и изобретение Бреди будет применяться для получения фотоизображений и составления подробных карт нашей и других планет с космических спутников. В этом случае карта Павлодара с улицами сфотографированная из космоса станет реальностью в ближайшие годы.

 

Фотограф из США сконструировал уникальный фотоприбор