Лицензированные фотографии Красноярска


Анри Картье-Брессона знаменитый фотожурналист

13.07.2014
 К классикам фоторепортажа можно отнести Анри Картье-Брессона – представителя выдающихся основоположников фотожурналистики современного цикла. Характерным для фотографий этого мастера есть непосредственность снимков, на которых запечатлены наиболее выразительные моменты. 
 
Фотоаппарат Анри Картье-Бессона не миновал многих знаменитостей прошлого века. В его кадр попали американка Мэрилин Монро, французы - поэт Луи Арагон и дизайнер Коко Шанель, домом имени которой выпущен легкий женственный аромат chanel eau fraiche. Работы фотографа выставлялись в различных всемирно известных галереях. 
 
Анри Картье-Брессон был свидетелем Второй мировой войны, а также других знаковых событий прошлого века, которые он запечатлел на своих фотографиях. Как итог, в 1952 году была выпущена книга, что названа «Решающий момент», где опубликованы лучшие снимки и авторские рассуждения по поводу фоторепортажа.
 
В семидесятых годах Анри Картье-Брессон перестал практически совсем заниматься фотографией. Дожив до своих почти 96 лет, в 2004 году талантливый всемирно известный фотограф скончался.
 
Анри Картье-Брессона знаменитый фотожурналист
Анри Картье-Брессона знаменитый фотожурналист