Лицензированные фотографии Красноярска


Восточно-сибирский завод металлоконструкций

09.04.2014

Одно из крупнейших и известных в своей отрасли предприятие, уникальный крупнейший завод в Краснодарском крае, Восточно-Сибирский завод металлоконструкций был построен на рубеже 60-70 годов девятнадцатого века и введен в эксплуатацию в 1973 году. Изначально этот завод был ориентирован на обслуживание крупнейших энергетических строек прошлого века, в частности известного всем КАТЭКа.

Выгодное территориальное расположение завода на границе Восточной Сибири и Западной позволяло изготавливать металлоконструкции достаточно сложного уровня для тепловых и атомных станций всего Сибирского региона, таких как Саяно-Шушенская ГЭС, станций Сахалина, Дальнего Востока, Камчатки, Якутии, что позволило установить предприятию выпускаемую мощность около 68 тысяч тонн в год. Металлоконструкции Восточно-Сибирского ЗМК поставлялись даже в Монголию и Болгарию.

Данное предприятие также выпускает надежные опоры линий электропередач напряжением от 35 до 750 кВ и поставляет эту продукцию на Дальний Восток, регионы Крайнего Севера, в Сибирь и Китай. Переходные конструкции через такие огромные реки, как Амур, Ангара и Лена были изготовлены также с помощью опор, произведенных на заводе ВСЗМК.

К концу прошлого века предприятия энергетической отрасли уменьшили заказы заводу ЗМК, но профессиональные руководители предприятия грамотно решили эту проблему, вовремя расширив ассортимент выпускаемой продукции по современным технологиям, освоив различные другие направления, в частности изготовление металлоконструкций.

В 1998 году на Восточно-Сибирском заводе металлоконструкций была успешно внедрена и освоена новейшая технология, которая позволит изготовить металлоконструкции с необычайной гибкостью и универсальностью. Также в связи с постоянно растущим спросом на теле- и радиокоммуникационные услуги на заводе было профессионально освоено производство опор для антенн и установлены вышки для многих сотовых компаний.

Восточно-сибирский завод металлоконструкций