Аккумуляторы для гаджетов

08.01.2014

Современные портативные гаджеты не могут обходится без батареек, либо аккумуляторов. Подыскивая источник питания для того или иного прибора нужно исходить из разных соображений, но главное из них, это форм-фактор. Каждое мобильное устройство, будь то смартфон, фотоаппарат, ноутбук или аудиоплеер имеют свои собственные аккумуляторы, которые не могут быть взаимозаменяемыми.

Однако есть и универсальный форм-фактор, это так называемые "пальчиковые" и "мизинчиковые" источники питания. Многие фотолюбители стараются покупать фотоаппараты в которых применяется как раз такой форм-фактор. Это действительно удобно, можно в любом магазине купить батарейки, в случае необходимой замены. А можно пользоваться аккумуляторными батареями, что ещё удобнее, так как их можно заряжать для многократного использования. Достаточно зарядить пару комплектов в специальном зарядном устройстве типа la crosse bc 700 и можно забыть о проблеме батареек на весь отпуск, например. А если у вас есть ребёнок, который целыми днями играется машиной на пульте управления и "влёт" разряжает обычные батарейки, то использование аккумуляторов станет спасительным выходом.

Конечно, зарядных устройств существует множество от самых простых, до весьма умных, которые могут определять тип аккумулятора, показывать степень его заряда и, даже, делать восстановление ёмкости аккумулятора, в случае его неправильного использования. Примером такого прибора может служить la crosse bc 1000. Приборы такого класса стоят несколько больше обычных, но они и позволяют продлить жизнь вашим аккумуляторам, которые сами по себе стоят значительней дороже обычных батареек.

Несмотря на то, что технологии не стоят на месте, электронные приборы стремительно дешевеют, аккумуляторы в отличие от них совершенствуются гораздо медленнее и какого-либо значительного снижения цен на них не предвидится. А аккумуляторы нужны всегда и везде. Это понимает и японская корпорация Sony, которой последние два года СМИ приписывали желание продать подразделение, которое занимается производством и реализацией аккумуляторных батарей. Однако, японцы отнюдь не собираются этого делать, понимая перспективность развития бизнеса в данном сегменте. Для японской компании спрос на аккумуляторы ещё долгое время будет обеспечивать всё возрастающая популярность смартфонов.

Кузовные запчасти http://www.nitrolab.ru автомобилей.

Аккумуляторы для гаджетов