Лицензированные фотографии Красноярска


В Красноярске основан новый Центр историко-культурной экспертизы

04.03.2014
Что такое историко-культурная экспертиза? Это определение соответствия планируемой хозяйственной или иной деятельности требованиям по сохранению культурного наследия народов РФ и выяснение допустимости реализации объекта экспертизы. Экспертиза проводится на основании Федерального Закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации №73-ФЗ от 25.06.2002».

Историко-культурная экспертиза проводится в таких целях: - признания предмета в качестве объекта историко-культурного наследия и включения его в единый Реестр объектов историко-культурного наследия; - определение категории историко-культурного значения объекта (федеральная, либо региональная) - изменение категории историко-культурного значения объекта или с целью исключения из единого Реестра объектов историко-культурного наследия; Перед началом, например, строительных работ необходимо обратиться в органы охраны историко-культурного наследия и получить в течении 30 дней решение в письменном виде.

После этого назначается историко-культурная экспертиза. Проведение экспертизы полностью оплачивает заказчик. К объектам культурного наследия относятся памятники и ансамбли, достопримечательные места, здания, сооружения и отдельные постройки с историческими территориями, в том числе сооружения религиозного назначения. А также сооружения жилого, общественного, торгового, научного, административного назначения.

Данную экспертизу могут проводить как один эксперт, так и комиссия экспертов. Эксперты, проводящие историко-культурную экспертизу, должны иметь стаж работы в этой деятельности не меньше 10 лет. Эксперты ООО «Центр историко-культурной экспертизы» не только соответствуют этому требованию, но и имеют большой опыт работы. Экспертиза будет проведена в максимально сжатые сроки.

Результатом работы ООО «Центр историко-культурной экспертизы» по какому-либо объекту является акт, к которому прилагаются отчет и сопутствующие материалы исследования. Акт составляется в четырех экземплярах, каждый из которых имеет юридическую силу. На основании заключения экспертизы органом по охране историко-культурного наследия принимается решение о возможности проведения работ.
 
Мы должны оставить нашим потомкам невредимо то ценное историческое наследие, которое досталось нам от предков. Для того, чтобы при собственной деятельности не нарушать облик наших городов и существует историко-культурная экспертиза. Обращайтесь только к опытным и сертифицированным специалистам, которые смогут оказать вам помощь и содействие. Наши контакты: г. Красноярск, Новосибирская, 3 оф.175, т. 295-38-58.

В Красноярске основан новый Центр историко-культурной экспертизы